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sábado, 20 de outubro de 2012

Peru com castanhas




As castanhas da Madeira são apreciadas pelo seu sabor adocicado, e podem servir de complemento na confecção de alguns pratos principais, nomeadamente de carne de porco e aves. A sugestão que deixo hoje, visto estarmos próximo do Natal, permite enriquecer o cardápio a apresentar aos familiares e amigos. 

Ingredientes: 

1 peito de peru (cerca de 600 gramas)
6 dentes de alho
1 c (sopa) de colorau
sal e pimenta (qb)
1 c (sopa) de azeite
3 dl de vinho verde
300 g de castanhas
erva-doce
1 cenoura
Passas

Começe por misturar os dentes de alho esmagados com o colorau, sal, pimenta, azeite e o vinho. Dê uns golpes ao longo da carne e regue com o tempero. Coloque num tabuleiro e leve a assar no forno a 200º C, regando periodicamente a carne com o molho. Descasque as castanhas e coza-as em água temperada com sal e erva-doce (pode utilizar castanhas congeladas). Sirva a carne cortada às fatias finas, acompanhada com as castanhas e a cenoura ralada, polvilhada com as passas. 

http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=31

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