Do concelho da Ribeira Brava recolhemos esta receita que, igualmente por ocasião do Natal, merece aqui uma nota de destaque da gastronomia tradicional madeirense. Trata-se de um prato que pode ser confeccionado nos dias da Festa, proporcionando uma alternativa a quem precisa apresentar como iguaria em casa.
Ingredientes:
900 g de carne de porco (entremeada)
3 cebolas
700 g de semilhas
2 pimentas
2 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) de colorau
2 folhas de louro
5 dentes de alho
3 tomates
Leve uma panela ao lume, com água temperada de sal e pimentas. Mergulhe a carne e deixe cozer por 40 minutos. Retire-a então do caldo e reserve. Junte as semilhas cortadas em meias luas e coza-as.
Depois de cozidas retire-as e reserve. Entretanto, corte a carne em pedaços pequenos e frite-os ligeiramente numa frigideira com a banha bem quente. Depois de estar dourada, adicione os alhos laminados, a cebola picada grosseiramente e o tomate em cubos. Deixe refogar. Tempere com o colorau e rectifique o sal. Adicione as semilhas e polvilhe com salsa picada. Sirva numa travessa.
Ingredientes:
900 g de carne de porco (entremeada)
3 cebolas
700 g de semilhas
2 pimentas
2 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) de colorau
2 folhas de louro
5 dentes de alho
3 tomates
Leve uma panela ao lume, com água temperada de sal e pimentas. Mergulhe a carne e deixe cozer por 40 minutos. Retire-a então do caldo e reserve. Junte as semilhas cortadas em meias luas e coza-as.
Depois de cozidas retire-as e reserve. Entretanto, corte a carne em pedaços pequenos e frite-os ligeiramente numa frigideira com a banha bem quente. Depois de estar dourada, adicione os alhos laminados, a cebola picada grosseiramente e o tomate em cubos. Deixe refogar. Tempere com o colorau e rectifique o sal. Adicione as semilhas e polvilhe com salsa picada. Sirva numa travessa.
http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=31
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