Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

SEMIFRIO DE AMEIXAS



                                                http://sao33.blogspot.pt/search/label/semifrios


BASE:

1+1/2 pacote de bolacha maria triturada

vaqueiro liquida q.b.


CREME:

250 g de ameixas vermelhas maduras

4 iogurtes naturais açúcarados (usei da agros)

6 folhas de gelatina incolor


PARA DECORAR:

1 pacote de natas(200 ml)

1c.(sopa) de chocolate em pó


Mistura-se a bolacha com a vaqueiro e massa-se bem até dar para forrar a base da forma.

Aconchega-se bem a massa de bolacha até ficar um pouco alta dos lados.

Reserva-se no frio.

Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.

Tiram-se os caroços as ameixas e colocam-se no liquidificador ,liga-se até que elas fiquei desfeitas,junta-se os iogurtes e liga-se novamente para que se misturem com as ameixas.

Leva-se a gelatina a derreter em banho-maria e depois junta-se ao preparado anterior envolvendo muito bem.

Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio dum dia para o outro.

Batem-se as natas bem firmes ,junta-se o chocolate em pó e bate-se mais um pouco.

Deita-se o creme num saco de pasteleiro de boquinha frisada.

Retira-se o aro do semifrio e faz-se rosetas.

Sem comentários:

Enviar um comentário