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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bacalhau tipo espiritual


600 g de bacalhau
100ml de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas médias
200 g de cenouras
Sobras de batata cozida mais ou menos tanto como a cenoura.
2 pãezinhos demolhados em 2,5 dl de leite quente
Queijo em fatias q.b. para cobrir o pirex

Para o bechamel

90 g de margarina
100 g de farinha
1 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Confeção:

Demolhe, e limpe de espinhas e peles o bacalhau.
Descasque e pique na picadora, a cebola, as cenouras e os alhos.
Pique também o bacalhau.
Num tacho, leve ao lume o azeite e o picado da cenoura com a cebola e o alho. Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco, junte a batata esmagada com o garfo.
Junte os pãezinhos demolhados sem espremer o leite, ligue muito bem e retire do lume.
Prepare o bechamel à parte:
Deixe aquecer a margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do lume, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Junte ao preparado do bacalhau e deite num pirex untado, disponha por cima o queijo e leve ao forno a alourar.
Sirva assim que retirar do forno.


http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/2010/04/bacalhau-tipo-espiritual.html

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