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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Broa de milho



Broa de milho

Beira Litoral

1 kg de farinha de milho peneirada
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1,250l de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro

Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola
que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a cozer em forno  de lenha.

Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200 Graus durante mais ou menos 1 hora.



Foto
http://www.google.pt/imgres?q=Broa+de+milho&um=1&hl=pt-PT&sa=N&tbo=d&biw=1366&bih=571&tbm=isch&tbnid=9Yg1xk-OvKsyaM:&imgrefurl=http://comunidade.sol.pt/photos/donarosa1/picture2020722.aspx&docid=x32S4bPYdNeTkM&imgurl=http://comunidade.sol.pt/photos/donarosa1/images/2020722/500x375.aspx&w=500&h=375&ei=Y46uUPnSNoa5hAfxooHwDA&zoom=1&iact=rc&dur=314&sig=110043593254506326447&page=2&tbnh=136&tbnw=197&start=20&ndsp=27&ved=1t:429,r:32,s:0,i:198&tx=93&ty=50















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receita da Beira Litoral

1 kg de farinha de milho peneirada

1 kg de farinha de trigo sem fermento
1,250l de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro

Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola
que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a cozer em forno de lenha.

Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200 Graus durante mais ou menos 1 hora.

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