Páginas

domingo, 18 de novembro de 2012

Broas de mel da minha mãe adaptadas à Bimby

Broas de mel de cana de açucar Receitas Doces Madeira Ilha


250 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo pequeno
65 g de manteiga
60 g de banha
Raspa de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de canela em pó
colher de sopa + colher de chá de mel de cana
colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de noz- moscada
1 pitada de gengibre em pó(opcional) 
1 pitada de pimenta preta (opcional) 

Coloca-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 4m, vel.Colher Inversa.

Verificar a massa e repetir a operação até estar com boa consistência para serem moldadas pequenas bolinhas que se colocam sobre um tapete de silicone ou mesmo no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Convém que fiquem dispostas com alguma distância entre elas, porque depois ficam com forma achatada.
Colocam-se no forno pré aquecido a 170º/180º C. A primeira fornada poderá demorar uns 10 minutos, conforme os fornos, mas as seguintes nem tanto.

Nota: Prefiro amassar 250 g de farinha de cada vez para não esforçar o motor da máquina.
Este fim de semana fiz 1 quilo e ficaram muito boas.

Sem comentários:

Enviar um comentário