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sábado, 17 de novembro de 2012

Bolachas Norueguesas

Ingredientes:

225 gr. açúcar
200 gr. margarina
1 ovo
1 gema 
300 gr. farinha 
1 c. chá de canela em pó
3 a 4 sementes de cardamomo
150 gr. amêndoa ralada
1 c. sopa de sumo de laranja (opcional) (eu não pus)



Picar as amêndoas e as sementes de cardamomo durante 15 seg./Vel. 4, até ficarem fininhas. Reservar 
(eu tive que picar mais uns 10 seg.)
Colocar o açúcar e pulverizar uns segundos (cerca de 15) na Vel. 5/7/9. Juntar a margarina e programar 10 seg./Vel.3.
Deitar a gema e o ovo e bater 30 seg./Vel.3. Se necessário ajudar com a espátula.
De seguida juntar a farinha e a canela e bater 10 seg./Vel.3. Com a espátula desprenda a massa que ficou agarrada nas paredes do copo e volte a programar 10 seg./Vel.3.
Juntar as amêndoas e as sementes de cardamono reservadas e misturar 10 seg./Vel.3. Com a espátula desprenda a massa que ficou agarrada nas paredes do copo e volte a programar 10 seg./Vel.3.
Embrulhe a massa em pelicula aderente e deixe umas horas no frigorifico, até se poder tender.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e use os corta-biscoitos alusivos ao Natal.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno quente (220 Cª) durante cerca de 10 mn.

NOTA: Se quiser pendurá-las na árvore de Natal,  faça-lhes um furo,a meio da cozedura, com uma agulha de tricot, numa das pontas.

Estas bolachas são mesmo deliciosas



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  























  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



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