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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Nacos de porco com presunto


Nacos de porco com presunto

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Ingredientes

800g de lombo ou lombinhos de porco
150g de presunto
1 colher de sopa de banha
50g de margarina
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
200 ml de natas
sal & pimenta

Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.

Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.

Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.

Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.

Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.

Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.

Para este prato usei lombinhos de porco, para além de ser uma carne muito saborosa é também muito fácil de rechear com o presunto. Para acompanhamento sugiro arroz branco e legumes cozidos.

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