sábado, 29 de setembro de 2012

Pudim de Claras e Groselha


Pudim de Claras e Groselha
                                   http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/803.html

Para o pudim:
  1. 200 ml de claras;
  2. 200g de açúcar;
  3. 2 colheres de sopa de groselha.
Para o molho:
  1. 200 g de morangos ou framboesas ( eu usei congelados);
  2. 2 colheres de sopa de groselha;
  3. 1 cálice de vinho do porto;
  4. 125 ml de natas.

Como preparar:

O pudim:

Ligar o forno com a temperatura bem alta ( 230ºC) e colocar um tabuleiro com água onde deva caber a forma com o pudim para este cozer em banho Maria.
Untar a forma com margarina e polvilhar com açúcar.
Bater as claras em castelo firme, juntando o açúcar gradualmente. Nesta receita apresento não apresento o número de claras mas sim a capacidade pois, por um lado há claras de ovos grandes e de ovos pequenos e por outro, quando congelamos várias no mesmo recipiente, é difícil de separá-las.
Quando as claras estiverem bem firmes, juntar as 2 colheres de groselha e mexer com cuidado com uma colher de pau, de baixo para cima, para não perderem o ar. Nesta altura, o preparado fica com uma cor maravilhosa!
Deitar o preparado na forma, acamá-lo bem e levá-lo ao forno já quente, exactamente, 8’.
Retirar do forno e deixar arrefecer no banho Maria.


O molho:

Num copo misturador, deitar os morangos, vinho do Porto, as natas e a groselha. Triturar durante 1’. Levar ao frigorífico para refrescar.

Quando o pudim estiver frio, desenformá-lo normalmente e verter por cima um pouco do molho.
Servir fresco.

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