Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sericá ou Sericaia?


Sericá ou Sericaia?

Ingredientes
5 dl de Leite
5 Ovos
250 gr. de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/search?updated-min=2006-01-01T00:00:00Z&updated-max=2007-01-01T00:00:00Z&max-results=50
Desfazer a farinha em leite frio, juntar o açúcar e levar ao lume com os 5 dl de leite a engrossar. Mexer sempre. (Se por acaso formar grumos, passar a varinha mágica para uniformizar a massa.)

Quando arrefecer, deitar as gemas e mexer bem. Vai ao lume para aquecer sem ferver.

Incorporar as claras batidas em castelo ( misturar sem bater).

Colocar o preparado num pirex ou recipiente de barro e polvilhar a superfície com canela. Levar ao forno. Vai crescer bastante. Assim que crescer e abrir fendas confirmar se está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário