Páginas

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Paella

Paella
Paella
                                     http://gourmets-amadores.blogspot.pt/2012/09/a-minha-paella.html
serve 6

2 colheres (sopa) azeite
800 g coxas de frango (com osso)
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
pimenta moída na altura
125 ml vinho branco seco
500 g arroz (bomba ou carolino)
1,2 - 1,5 L caldo de vegetais (ou de frango), quente
1 colher (chá) açafrão das índias
1 pitada de chilli seco
250 g ervilhas
500 g lulas limpas, em argolas
1 pimento vermelho pequeno, em tiras
12 camarões grandes
coentros picados (opcional)
rodelas de limão (opcional)

Numa paellera grande (ou num tacho largo), coloque o azeite. Aloure o frango até ficar dourado (3-4 minutos de cada lado). Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola e o alho e mexa. Adicione o arroz e com o lume forte, deite o vinho. Deixe evaporar (3 minutos). Polvilhe o açafrão e o chilli sobre a carne o arroz. Verta metade do caldo e deixe cozinhar. Vá acrescentando caldo à medida que for necessário, sem mexer, por 8-10 minutos, em lume brando. Acrescente as lulas, as ervilhas, o camarão e o pimento, distribuindo-os uniformemente pela paellera. Adicione caldo se necessário e cozinhe mais 3 minutos em lume médio.

Sirva com coentros picados e rodelas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário