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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS

É um bom acompanhamento para carnes.
O sabor é muito bom e só me faz lembrar a batata doce assada de que gosto tanto.

A sugestão é do Jamie Oliver no livro Na Cozinha com Jamie Oliver.

A abóbora assada fica com um sabor mais intenso e mais adocicado.
Sem especiarias pode ser usada para fazer puré para uma tarte de abóbora ou como recheio deraviolis, para pão ou uma sobremesa. Mesmo que se asse abóbora a mais, para aproveitar o calor, o puré pode ser congelado em sacos pronto para ser usado mais tarde.

Com especiarias torna-se um acompanhamento óptimo.

Fiz assim...

ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS



http://paobolosecia.blogspot.pt/2009/10/abobora-assada-com-especiarias.html

INGREDIENTES
1 abóbora com 1-1,5kg
2 colheres (chá) de sementes de coentros
2 colheres (chá) de orégãos
1/2 colher (chá) de sementes de funcho
1 colher (sopa) de colorau (pimentão seco moído)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite

PREPARAÇÃO
Lavar a abóbora e cortar ao meio. Retirar as sementes com a ajuda de uma colher de sopa.
Cortar cada metade ao meio e cada quarto também, obtendo 8 fatias.

Colocar todas as ervas secas e especiarias no almofariz e triturar com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o alho e triturar com as especiarias. Acrescentar o azeite e obter uma pasta.

Numa pequena bacia colocar as tiras de abóbora e envolver bem com a pasta de especiarias obtida.

Dispor as fatias de abóbora num tabuleiro, com a casca para baixo e levar ao forno a 200ºC cerca de 20-30min. ou até estarem macias.

Retirar do forno, servir de imediato com um fio de azeite.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As tiras de abóbora devem ficar bem untadas antes de ir ao forno para que o aroma se espalhe.

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