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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Açorda Alentejana


s)
Ingredientes
(para 4 pessoas


4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa Azeite 
1-pimento verde
1- pão alentejano duro de 1/2 kg
4 - postas de bacalhau
Sal q.b.

Azeitonas para acompanhar

Preparação
Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro, junte o pimento verde cortado em pedacinhos e o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas cortadas grosseiramente.

Sirva em pratos de barro, com os ovos o bacalhau e as azeitonas.

(Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros)

 

 


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