http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Carne%20de%20Vaca
Ingredientes para formar as almôndegas:
Misturar bem todos os ingredientes com as mãos e formar as almôndegas, convém bater o ovo antes de juntar ao resto dos ingredientes.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, assim que este aquecer, adicione as almôndegas e deixe-as saltear um pouco em todos os seus lados, à parte misture a sopa da cebola com a cerveja, verta por cima das almôndegas, adicione um pouco de água , mexa e deixe cozinhar com o tacho semi destapado, verifique os temperos, se necessário acrescente um pouco mais de água, o molho ao ferver deverá engrossar.
Acompanhei com esparguete cozido.
Notas: Quantidades médias para 4 pessoas.
Cuidado com o sal que se coloca nas almôndegas, a sopa de cebola já tem sal.
- 700 a 800g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 ovo batido
- salsa picada finamente ( ou condimento seco)
- noz moscada
- sal ( deve colocar-se um pouco menos que o habitual)
- pimenta
- pão ralado
- 1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1/2 cerveja
- 4 colheres de sobremesa rasas de preparado para sopa de cebola
- 1 fio de azeite
Misturar bem todos os ingredientes com as mãos e formar as almôndegas, convém bater o ovo antes de juntar ao resto dos ingredientes.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, assim que este aquecer, adicione as almôndegas e deixe-as saltear um pouco em todos os seus lados, à parte misture a sopa da cebola com a cerveja, verta por cima das almôndegas, adicione um pouco de água , mexa e deixe cozinhar com o tacho semi destapado, verifique os temperos, se necessário acrescente um pouco mais de água, o molho ao ferver deverá engrossar.
Acompanhei com esparguete cozido.
Notas: Quantidades médias para 4 pessoas.
Cuidado com o sal que se coloca nas almôndegas, a sopa de cebola já tem sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário