Páginas

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bacalhau À Faria



                                                         http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/bacalhau-a-faria/

Ingredientes:

  • 500 ml de bechamel ou de compra
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de batata-palha
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 dl de azeite Oliveira da Serra
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em água abundante, durante 10 minutos. Deixe-o arrefecer na água (que deve reservar) e depois retire-lhe todas as peles e as espinhas que puder.
Descasque e rale as cenouras. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
Leve ao lume um tacho com o azeite Oliveira da Serra, o alho picado, as meias-luas de cebola e a folha de louro. Deixe refogar até estalar.
Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Incorpore o bacalhau desfiado grosseiramente, mexa, junte-lhe a batata-palha e volte a mexer.
Deite-lhe agora metade do bechamel e 3 dl da água de cozer o bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite esta mistura numa assadeira, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 220°C até dourar. Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário