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domingo, 4 de novembro de 2012

Bolachas de avelã ou amêndoa


2 Receita de Bolachas de avelã

Bolachas de avelã ou amêndoa

100 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
Uma pitada de sal
150 g de farinha de trigo T55
5 g de fermento químico
120 g de avelã tostada e picada (substituí por amêndoa)
1 ovo
Pré aquecer o forno a 200º C.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar e o sal.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento, e a avelã e batendo apenas até ligar todos os ingredientes.
Juntar o ovo e bater até que esteja uma massa homogénea.
Formar um cilindro com a massa com cerca de 4 cm de diâmetro.
Embrulhar em película aderente e congelar durante cerca de 10 minutos.
Retirar do congelador e cortar fatias de 1 cm de espessura.
Colocar no tabuleiro, espaçadas entre si cerca de 6 cm.
Cozer durante cerca de 10-15 minutos.
Retirar do forno e e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.


 http://www.flagrantedelicia.com/bolachas-biscoitos-e-crocantes/receita-de-bolachas-de-avela/#ixzz2BDGqONcY

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