Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

BOLO DE COCO COM COBERTURA DE CHOCOLATE


 Bolo de Coco húmido, com cobertura de chocolate. 


Ingredientes para o bolo: 

6 ovos
300g acúcar
300g farinha
100g coco ralado
150g leite
1 colher sobremesa de fermento em pó
raspa de 1 limão
1 colher sopa de aroma de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
150g chocolate de culinária
500g leite
150g açúcar
3 colheres de coco
1 colher de farinha
sumo de 1 limão
2 colheres de açúcar

Preparação:
Bater 6 claras em castelo, programando 6 minutos, velocidade 3 1/2 e com a borboleta colocada no copo da Bimby e sem o copo medidor.

Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo adicionar 100g de açúcar pelo bucal da tampa, sem desligar a máquina.
Bater as 6 gemas com 200g de açúcar, 150g leite, o aroma de baunilha e a raspa de limão (usei a batedeira enquanto as claras batiam em castelo).

Adicionar a farinha e o coco aos poucos com o fermento misturado.

Envolver com a varinha de arame as claras.

Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos numa forma untada e polvilhada.

No copo da Bimby, colocar o chocolate e dar alguns golpes de turbo para partir o chocolate. Juntar 500g leite, 3 colheres de coco ralado, 150g açúcar e 1 colher de farinha. Programar 10 minutos, temperatura 90ºC e velocidade 4.
Espremer o sumo do limão para um copo, juntar 2 colheres de açúcar e acabar de encher com água (aproximadamente 100ml)
Quando o bolo estiver cozido picar com um palito e regar com este sumo de limão.
Cobrir o bolo com o creme de chocolate e espalhar coco ralado por cima para decorar 



http://soniaeacozinha.blogspot.pt/2012_01_01_archive.html

Sem comentários:

Enviar um comentário