Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de laranja com vinho do Porto



200g de margarina
200g açúcar + 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
300g farinha
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma d buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Começar por amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas. De seguida juntar o açúcar e bater bem até estar um creme homogéneo.

Juntar os ovos, ir batendo entre cada adição. Juntar de seguida a raspa e o sumo de laranja, juntamente com o vinho do Porto. Bater novamente.

Adicionar o coco, a farinha e o fermento de uma vez só e bater até ficar bem misturado. Verter a massa na forma. Salpicar com as duas colheres de sopa de açúcar toda a massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos.

Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/?spref=fb

Sem comentários:

Enviar um comentário