Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Crumble de maçã com um toque especial





7 maçãs médias
4 colheres de sopa de doce de ameixa
Sumo de ½ limão
200g de farinha de trigo
75g de amêndoas com pele (é opcional, mas a pele intensifica o sabor… e a cor!)
150g de açúcar
50g de flocos de aveia
250g de margarina

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Num recipiente que possa ir ao forno colocar o sumo do meio limão juntamente com o doce de ameixa. Descascar as maçãs, retirar os caroços e partir em cubos pequenos para dentro do recipiente. Envolver tudo muito bem, usando as mãos para misturar se necessário.

Num robot (não precisa ser Bimby!) de cozinha picar as amêndoas ligeiramente. Juntar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e por fim a margarina fria cortada em pedaços pequenos. Misturar tudo no robot, apenas até ter uma mistura granulada, mais grossa que areia de praia. Cobrir as maçãs com esta mistura e levar ao forno quente cerca de 25 a 30 minutos ou até estar dourado.

Servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.

http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/?spref=fb

Sem comentários:

Enviar um comentário