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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)



DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
RENDIMENTO: 15 porções
.
 

Ingredientes:
 1/2 peito de frango cozido e desfiado
 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
 2 tomates fatiados em rodelas
 1 tomate picadinho
 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
 1 litro e 1/2 de água fervente
 2 caldos de galinha
 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
 3 colheres de sopa de extrato de tomate
 sal a gosto
 pimenta do reino moída a gosto
 azeite a gosto
 tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto

Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.

Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.

Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.
Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.
Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.
Passo 6: Adicionar o tomate picado.
Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.

Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.

Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.
Passo 10: Adicionar a pimenta.
Passo 11: Adicionar o sal.
Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.

Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.



Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.
Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.


http://pt.petitchef.com/receitas/cuscuz-de-frango-cuscuz-paulista-fid-137713

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