Páginas

domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de courgette e nozes



Ingredientes: 3 ovos, 2 copos de açúcar (300g), 1/2 copo de óleo (75g), 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 copos de courgette ralada com a pele (usei 2 courgettes – 450g), 1 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 copos de farinha (250g), 2 colheres de chá de canela, 1 pitada de noz moscada (extra à receita), 100 g de nozes moídas, 10 metades de nozes picadas grosseiramente, raspa de um limão (usei raspa de ½ lima)

(T): Bata os ovos com o açúcar. De seguida adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem. Junte a courgette ralada, o sal, o bicarbonato, a canela, a noz moscada, o fermento em pó e a farinha.
Junte ao preparado as nozes moídas. Envolva. Adicione por fim as nozes picadas e a raspa de limão.
Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que um palito espetado no centro saia seco.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados.

(B): Coloque a courgette em pedaços no copo e rale 6 seg na vel 5. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar 4 min, 37º, vel 4. Adicione o óleo e a baunilha pelo bocal e misture 5 seg, na vel 4. Junte a courgette ralada, o sal, o bicarbonato, a canela, a noz moscada, o fermento em pó e a farinha e misture 6 seg, na vel 3.
Junte as nozes moídas, as nozes picadas e a raspa do limão e envolva bem com a espátula.
Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que um palito espetado no centro saia seco.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte em quadrados.

http://figolampo.blogspot.pt/search/label/Bimby%20e%20Tradicional

Sem comentários:

Enviar um comentário