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domingo, 4 de novembro de 2012

LEITE DE SOJA CASEIRO


Utensílios:


• Liquidificador
• Panela de pressão de 5 litros
• Peneira de metal (Tipo escorredor de macarrão).
• Uma panela de +/- 3 litros [12 copos] de modo que o a peneira encaixe na sua borda. 
• Qualquer pano branco de algodão não impresso ou de linho de aproximadamente 45 cm x 60 cm.

Ingredientes:

• 1 copo de feijões de soja seco 
• 3 litros [12 copos] da água 
• 1 colher de sopa de mel [ou açúcar mascavo]
• 1 colher de chá de shoyu
• 1/3 de colher de sopa de melaço [opcional, mas ajuda mascarar o sabor do leite da soja e adiciona minerais e micro nutrientes].

Método:

1. Remova toda a soja danificada
2. Deixe a soja lavada de molho em 2 litros [8 copos] da água de um dia para o outro ou por 8 a 10 horas
3. Escorra a água e separe a soja.
4. Coloque 2.5 litros [10 copos] da água para ferver
5. Coloque a soja no liquidificador, junto com um copo da água fervendo.
6. Bata na velocidade baixa por 30 segundos, aumente então a velocidade.
7. Adicione mais 3 copos de água fervendo, lentamente e bata por aproximadamente i minuto. 
8. Coloque o liquido no coador de macarrão, forrado com o pano umedecido.
9. Repita as etapas 5 6 e 7 até que toda a soja esteja batida.
10. Aperte o pano para extrair todo o leite. Você pode usar um copo grande para pressionar o pano, especialmente se estiver demasiado quente.
11. Adicione bastante água a fibra espremida da soja para retirar todo o leite.
12. Coloque o leite de soja para ferver lentamente, mexendo sempre. Tenha cuidado, pois leite pode ferver e derramar como o leite comum.
13. Ferva lentamente por aprox. 7 minutos (note a diminuição da espuma na superfície do leite)
14. Coloque a panela em água gelada para refrigerar rapidamente. 
15. Adicione o shoyu, o melaço, ou açúcar mascavo.
Seu leite de soja esta pronto.

http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070307163705AA5PNEJ

Leite de soja caseiro: como fazer

Para preparar esta bebida é preciso lavar os grãos de soja amarela ou branca, deixá-los de molho por 12 horas, trocando a água duas ou três vezes, e triturá-los até que formem uma pasta. Com um quilo de soja se faz dez litros de leite. Depois, é preciso ferver uma determinada quantidade de água e misturar com a soja na proporão 3/1.

A mistura dever ferver por meia hora, esfriar um pouco e ser coada. Pode-se adoçar com mel, canela, açúcar, chocolate ou baunilha, durante ou depois da fervura. 

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Para preparar esta bebida os feijões de soja são demolhados em água e depois moídos. Posteriormente a massa é cozida, para destruir toxinas que impossibilitam a absorção das proteínas. O filtrado obtido é o leite de soja.

Pode ser consumido puro ou de forma aromatizada com chocolate, baunilha, morango, frutos silvestres, etc.
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