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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Massa de camarões e fiambre


Ingredientes:
- Massa (300g)
- Camarões (1 caixa 40/60 – 800g)
- Fiambre/Bacon ou Paio (cerca de 200g)
- piri-piri, pimenta e sal q.b.
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1,5L de leite
- água de cozer o camarão
- 4 colheres de sopa de farinha
- pão ralado
- queijo ralado

Preparação:
1 – Cozer o camarão num tacho com água, sal, pimenta e piri-piri. Reservar a água de cozer o camarão.
2 – Entretanto cozer a massa num tacho com água abundante e sal.
3 – Arranjar os camarões e reservar.
4 – Fazer o molho branco começando por fazer um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos bocadinhos. Seguidamente, juntam-se as 4 colheres de sopa de farinha e acrescenta-se lentamente o leite e a água de cozer os camarões. Rectificam-se os temperos.
5 – Dispor num prato de ir ao forno um pouco de molho branco e metade da massa cozida. Juntar os camarões e a carne cortada aos bocadinhos (fiambre, paio ou bacon).
6 – Pôr o resto da massa por cima e cobrir com o molho.
7 – Polvilhar com pão e queijo ralado.
8 – Levar ao forno cerca de 30min.
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