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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pota com molho de tomate e chouriço

Ingredientes:
500 g de pota (já limpa)
2 cebolas
2 a 3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
400 g de tomate pelado (uma embalagem)
1 colher de cá de açúcar
0,60 g de chouriço de carne
2 dl de vinho branco
sal
pimenta
1 ramo de hortelã
300 g de arroz
fatias de pão torrado

1. Picar as cebolas e os dentes de alho para um tacho. Adicionar o azeite e levar ao lume. Deixar refogar um pouco.

2. Adicionar a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Deixar refogar mais um pouco.

3. Juntar o tomate pelado previamente picado, o açúcar e o vinho branco. Quando levantar fervura adicionar a pota cortada.

4. Temperar com sal, pimenta e juntar o ramo de hortelã. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Se o molho começar a secar juntar um pouco de água.

5. Cozer o arroz em água temperada com sal. Depois de cozido escorrer.

6. Servir a pota com fatias de pão torrado e arroz branco.

O segredo deste prato, para mim, está no molho. Misturado com o pão torrado, fica muito agradável.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/07/4-por-6-pota-com-molho-de-tomate-e.html

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