ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
Calda
- 9 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1º creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite (mesma medida da lata condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
2º creme
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
modo de preparo
1º Caramelize a forma de pudim.
2º Misture a água com o chocolate em pó e leve a forma ao freezer para congelar.
1º creme
1º Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme.
2º creme:
1º Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último, colocar o creme de leite.
2º Misture os dois cremes e coloque na forma.
3º Deixe congelar de um dia para o outro.
4º Para desenformar, coloque a forma no fogo por 5 minutos.
5º Coloque em um refratário. Conserve no freezer ou congelador.
http://tvg.globo.com/receitas/pudim-de-sorvete-4dbca076b02c6e667c002b7d
Sem comentários:
Enviar um comentário