Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

TARTE DE AMORAS




Ingredientes:
1 Pacote bolachas de chocolate (+/-180g)
50g margarina derretida  (45 seg microondas)
200g chocolate culinária
1 pitada de sal
1 Pacote de natas
300g Amoras (framboesas ou frutos vermelhos)
sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de açúcar granulado
1 colher de açúcar em pó

Preparação:
Triturar as bolachas 5 segundos na velocidade 5. Juntar a margarina e misturar mais 5 segundos velocidade 5.
Colocar as bolachas numa forma de tarte, previamente untada, e calcar bem.
Levar ao forno 10 minutos a 200g e deixar arrefecer completamente.
 Numa taça colocar 50g de amoras com sumo de 1/2 limão e 1 colher de açúcar. Reservar.

Colocar 250g de amoras com sumo de 1 limão dando vários toques de turbo até ficar bem triturado.
Passar num passador com ajuda de 1 colher.
Colocar o chocolate partido na bimby com uma pitada de sal (para intensificar o sabor do chocolate) e triturar 6 segundos velocidade 6. Juntar as natas e programar 5 minutos a 90ºC e velocidade 3.
Juntar o puré de frutos e 2 colheres de sopa de farinha (+/- 25g). Programar mais 2 minutos, temp 90º e velocidade 3 para engrossar um pouco.Colocar sobre a base já fria e deixar arrefecer.
Na altura de servir, decorar com as amoras reservadas e polvilhar com açúcar em pó.
Eu coloquei as amoras antes de deixar arrefecer o creme completamente, e levei ao congelador durante +/-1,5 hora e polvilhei com o açúcar em pó na hora de servir.
http://soniaeacozinha.blogspot.pt/2012_02_01_archive.html

Sem comentários:

Enviar um comentário