Açorda de tomate no forno

A receita original falava em pão de forma, mas eu estava numa zona de óptimo pão saloio e não podia desperdiçar o ex-libris da região.
Deixo a receita e aconselho a experimentarem!

Ingredientes para 3/4 pessoas
1 pão saloio alongado
1 kg de tomate
1 pimento verde
1 cebola
3 dl de caldo de legumes(usei caldo knorr para o confeccionar)
coentros frescos
5 ovos
flor de sal
azeite

Confecção
- Comece por cortar o pão às fatias(nem muito finas, nem muito grossas).
- Lave e corte os tomates, retirando a pele e as sementes e cortando-os em cubos pequenos. (para auxiliar escalde-os primeiro).
- Corte também finamente a cebola e o pimento.
- Num tacho coloque um fio de azeite e aqueça em lume brando.
- Deite no tacho o tomate, a cebola e o pimento e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem amolecidos, temperados de sal a gosto.
- Prepare o caldo. Aqueça a água e junte o caldo knorr.
- Acrescente o caldo aos legumes e deixe ferver.
- Coloque duas fatias de pão , uma sobre a outra, num tabuleiro que vá ao forno.
- Regue o pão com o caldo de tomate(até o caldo terminar).
- Sobre cada fatia de pão abra um buraco e coloque cuidadosamente um ovo.
- Polvilhe com coentros frescos e leve ao forno(pré- aquecido) uns 25 minutos a 200º ou até os ovos estarem cozinhados.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
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