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sábado, 29 de setembro de 2012

O Suspiro da Pavlova


O Suspiro da Pavlova



http://fazmumblogcome.blogspot.pt/2011/09/o-suspiro-da-pavlova.html


  •  8 a 10 claras
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres de café de maizena
  • 4 colheres de café de vinagre de vinho branco
  • 1 embalagem de creme culinário Vaqueiro para bater
  • 250g de framboesas (fica bem com todo o tipo de fruto vermelho)
  • Chocolate de culinária (opcional)





Bata as claras em castelo, com a batedeira, até ficarem bem firmes.
Junte metade do açúcar e continue a bater a velocidade mais baixa.
Junte a outra metade do açúcar até ficar uma mistura brilhante e firme.
Continue a bater e coloque o vinagre e a maizena de seguida.
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal e com a ajuda de uma colher, faça dois círculos de claras.
Ponha a cozer em forno préaquecido a 150ºC, até secar e atingir uma cor casca de ovo (aproximadamente 1h30)
Deixe arrefecer no forno apagado (pode ser de um dia para outro).

Bata o creme culinário em chantilly e incorpore duas colheres de sopa de açúcar.

Faça uma leve calda de açúcar para cozinhar os frutos, se forem congelados. Se for fruta fresca, coloque um pouco mais de açúcar no chantilly.

Coloque o primeiro disco de suspiro no prato de servir.
Cubra-o com o chantilly e espalhe a fruta.
Coloque o segundo disco de suspiro por cima, sem carregar.

Decorre a gosto com mais chantilly e fruta ou com chocolate derretido , como na foto.

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