Ovos Nevados
Separei 4 claras da geladeira e acrescentei mais uma, pois precisava de 1 gema para a finalização.
Bati as 5 claras em ponto de neve bem dura.
Enquanto isso, levei 1 litro de leite para ferver numa panela de boca bem larga.
Então, fui pegando as claras às colheradas e deitando com delicadeza sobre o leite. Após 1 minuto, virei cada uma com uma espumadeira para que cozinhasse o outro lado também.
Então, retirei as claras com cuidado e acomodei numa travessa funda e larga.
Repeti essa operação até que acabassem as nuvens.
No leite que ficou na panela, acrescentei açúcar à vontade. Em separado, misturei a gema com 2 colheres de amido de milho e ½ xícara de leite. Misturei com o leite e mexi bem até que engrossasse. Juntei algumas gotas de baunilha e joguei esse creme sobre as claras.
Levei à geladeira para servir no dia seguinte.
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