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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Açorda de camarão com tomate


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Ingredientes:
500g de camarão com casca
180g pão (de véspera)
850ml de caldo de camarão
3 dentes de alho esborrachados
1dl de azeite
350g de tomate bem maduro
1 ovo
1 raminho de salsa
sal e pimenta preta de moinho q.b.


1. Cozer o camarão em água temperada com sal.

2. Depois do camarão cozido, descascá-lo e aproveitar as cascas e as cabeças.

3. Colocar as cascas e as cabeças de camarão na água onde cozeu. Levar novamente ao lume e deixar ferver durante 3 a 4 minutos. De seguida, com a varinha mágica triturar o preparado. Coar o caldo.

4. Regar o pão com 850ml de caldo de camarão.

5. Limpar o tomate de peles e sementes, e picá-lo. Reservar.

6. Colocar o azeite num tacho com os dentes de alho. Deixar frigir um pouco.

7. Adicionar o tomate e deixar cozinhar durante dois a três minutos, em lume brando.

8. Acrescentar o pão demolhado, o camarão descascado e cortado ao meio. Mexer muito bem. Temperar com sal a gosto.

9. Bater um ovo com pimenta preta de moinho.

10. Retirar do lume. Acrescentar o ovo batido e a salsa. Mexer muito bem e servir.

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