Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Azevias de Abóbora de Forno



                                    http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/azevias-de-abobora-de-forno/

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 75 gr de Banha ou manteiga fria
  • 1 ovo
  • pitada de sal
  • um pouco de água fria para ligar a massa

Para o recheio:

  • 250 gr polpa de abóbora cozida
  • 150 gr de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Canela q. b.
  • 2 gemas
  • 100 gr de nozes
  • açúcar em pó q. b.
“Para não ter este trabalho todo, pode comprar um frasco de doce de abóbora com nozes”

Preparação:

  1. Coza a polpa de abóbora em pouca água.
  2. Faça a massa.
  3. Misture a farinha,o sal numa tigela. adicione a banha ou manteiga e misture na farinha com a ponta dos dedos até formar uma massa.
  4. Adicione o ovo, mexa e de seguida, juntar a água suficiente (se necessário) para fazer uma bola (vai depender do tamanho do ovo). Embrulhar a massa em película e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  5. Recheio:
  6. Passe a abóbora cozida no passe-vite, em seguida adicione a raspa do limão, o açúcar, a canela, gemas de ovos e nozes. Mexa até ficar homogêneo (se necessário acrescente um pouco de água) e depois deite a mistura numa tigela, para arrefecer.
  7. Retire a massa do frigorifico e estenda sobre uma superfície levemente enfarinhada. Enfarinhe o rolo e estenda a massa muito fina. Use a borda de um copo ou um cortador de massa para cortar.
  8. Coloque uma colher de chá (ou uma colher de sopa) do recheio sobre uma metade da massa, e em seguida, dobrar sobre o recheio e fechar por forma a fazer meias-luas. Passe os dentes de um garfo à volta do pastel, para fechar bem e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 º C por cerca de 15 a 20 minutos, para não deixar secar o recheio. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário