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terça-feira, 13 de novembro de 2012

BOLO DE LINHAÇA (sem ovos)



                                                      http://publicarparapartilhar.blogspot.pt/search/label/LINHA%C3%87A
INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) sementes linhaça;
15 colheres (sopa) de água;

pitada de sal fino;
1 colher (sobremesa) açúcar integral;
1 colher (sopa) sumo de limão;

220 gr de farinha trigo branca;
25 gr de farinha de alfarroba;
1 colher (chá) de canela em pó;
125 gr de açúcar integral de cana;
Sumo de 1 laranja média;
Raspa de 1 laranja;
2 colheres (sobremesa) manteiga soja;
3 colheres (sopa) leite soja;
1 colher (chá) fermento Royal;

Óleo para pulverizar a forma.
CONFECÇÃO:
Deixe as sementes de molho 3 dias. Se estiver muito calor na sua casa, guarde as sementes de molho dentro do frigorifico.
Depois das sementes demolhadas, deite-as junto com a água de demolho, na bimby e triture 20 seg, vel 5. De seguida, coloque a borboleta, junte o sal, a colher de açúcar e o sumo de limão. Programe 6 min, vel 3.

Ao fim deste tempo, junte as farinhas aos poucos, intervalando com o sumo da laranja, na velocidade 5, marque um tempo qualquer e não retire a borboleta. Espreite pelo bucal da tampa, assim que a massa ficar uniforme, junte o açúcar e a raspa. Deixe triturar na mesma velocidade.

Enquanto isto, derreta a manteiga no micro-ondas e junte à trituração em fio. Por último, junte o leite de soja e o fermento Royal. A massa final deve ficar idêntica a uma massa normal que leve ovos mas na qual não batemos as claras em castelo. Se estiver muito liquida junte mais farinha.

Para terminar, pulverize uma forma de bolo, deite o preparado e leve ao forno quente. 
A assar deve demorar cerca de 2 horas.

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