http://publicarparapartilhar.blogspot.pt/2009/03/sopa-de-alface-e-linhaca.html
INGREDIENTES:
- 2 batatas médias;
- 1 cenoura grande;
- 1 cebola média;
- 250 gr de espinafres frescos;
- 1 punhado de arroz;
- 2 colheres (sopa) de sementes linhaça;
- 400 grs de alface verde;
- Sal e azeite q.b.
CONFECÇÃO:
Como não tinha levado a receita da Mary para a cozinha, inventei e aproveitei uns espinafres que tinha no frigorifico.
Cobrir as batatas, a cenoura, a cebola e os espinafres com água, sal e azeite. Tudo partido aos cubos.
Quando cozido, liquidificar. De seguida, juntar o arroz e a linhaça. Deixar cozer.
Quando o arroz já estiver praticamente cozido, juntar a alface cortada com os dedos grosseiramente. Não deixar cozer em demasia de modo a que a alface fique "al dente".
SUPER DELICIOSA. A linhaça confere ao caldo uma textura gelatinosa e um sabor quase a frutos secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário