Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo de maçã


Bolo de maçã

(Usei uma chávena de 240ml de capacidade)
3 ou 4 maçãs cortadas aos bocadinhos
200g de açúcar amarelo
1 colher de sopa bem cheia de mel
Sumo de um limão
Canela a gosto
4 ovos
1/2 chávena de óleo
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Nozes a gosto partidas em pedaços

Começar por preparar as maçãs, cortando-as em cubos. Regar com o sumo de limão, polvilhar com a canela, juntar o açúcar e o mel e reservar por cerca de meia hora.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

De seguida bater os ovos juntamente com o óleo. Juntar esta mistura ás maçãs reservadas e de seguida adicionar a farinha e o fermento, envolvendo na mistura anterior com uma colher. Quando estiver uma mistura homogénea, adicionar as nozes e envolver novamente com a colher.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 a 55 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e desenformar.

http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/?spref=fb

Sem comentários:

Enviar um comentário