Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

PUDIM DE AMORAS


http://zelinha-july.blogspot.pt/

INGREDIENTES 
  • 1 litro de leite meio-gordo
  • 2 pacotes de cuajada
  • 120 g de açúcar, para os mais gulosos, 160 g
  • 150 g de amoras
  • Amoras para decorar
  • 4 colheres sopa de doce de amoras

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. No copo coloque metade do leite e as amoras, programe 3 Seg/Vel 6;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, a cuajada e o açúcar, programe 15 Min/ 90º / Vel 4;
  4. Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico  para solidificar;
  5. Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.
PREPARAÇÃO - Tradicional
  1. Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as amoras;
  2. Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras;
  3. Coloque esta mistura num tacho, adicione a cuajada dissolvida com o restante leite e o açúcar;
  4. Misture bem com a vara de arames até ficar tudo bem dissolvido;
  5. Leve ao lume brando,mexendo sempre até levantar fervura, retire do lume uns segundos não deixando de mexer, coloque novamente ao lume até levantar fervura;
  6. Coloque numa forma de silicone, ou outra, deixe arrefecer e leve ao frigorífico  para solidificar;
  7. Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.

Sem comentários:

Enviar um comentário