Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Brandade de bacalhau


30 g de alhos

150 g de azeite
pimenta

6 minutos, Varoma 4 e depois convém baixar o que ficou nas paredes do copo

Juntar 500 g de bacalhau demolhado e desfiado.

Misturar tudo. A velocidade depende de como queremos o resultado final. Eu uso 4, 5 e 6 progressivamente porque gosto dele mais passado e com menos bocados. 

Juntar leite (na receita diz 50 g de leite ou natas, mas mais uma vez depende da consistência que queremos, eu costumo pôr o dobro.) Pôr num pyrex para ir ao forno. Eu ponho queijo por cima para gratinar.

 Acompanho com salada de alface.

Também uso esta receita para fazer lasanha de bacalhau. Junto bastante mais leite para não ficar seco, faço bechamel, camadinhas de placas de lasanha e  fica uma lasanha de bacalhau deliciosa.

http://nacozinhadasusana.blogspot.pt/2010/07/brandada-de-bacalhau.html

Sem comentários:

Enviar um comentário