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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Lasanha de soja


                                                      http://canelamoida.blogs.sapo.pt/tag/vegetariana
Ingredientes do recheio:
150 g de soja granulada
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 cenoura média, ralada
1 courgette média, ralada
polpa de tomate a gosto
salsa, pimenta, noz-moscada, oregãos e sal q.b. 
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) vinho branco
50 ml de água
16 folhas de lasanha fresca ou seca
queijo parmesão e mozzarella


Preparação:
Coloque a soja de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra-a bem e reserve.
Leve ao lume o azeite numa frigideira, junte a cebola, alho, salsa, cenoura e courgette. Deixe refogar por alguns minutos e adicione a soja e a água. Envolva e tempere. Junte a polpa de tomate e o vinho  e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Prove e rectifique os temperos.
Caso use folhas de lasanha secas, leve-as a cozer por 2-3 minutos, passe por água fria e disponha-as num pano de mesa limpo. 



Molho branco:
30 g de manteiga
30 g de farinha sem fermento
500 ml de leite
1 pitada de noz moscada, sal e pimenta

Preparação:
Derreta a manteiga num tacho com o fundo pesado, sobre lume brando. Polvilhe com a farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher de pau.
Retire do lume e adicione gradualmente o leite quente, batendo com uma vara de arames. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e coza 3-4 minutos ou até estar suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem:
Numa travessa rectangular ou quadrada, disponha um pouco do molho branco seguido de algumas folhas de lasanha. Coloque um pouco do recheio de soja, seguido de queijo ralado e mais um pouco de molho branco. Faça assim até que termine o recheio. A última camada deve ser de folhas de lasanha, seguida do resto de molho branco e queijo ralado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno por 30-45 minutos.

Notas:
A receita de molho branco foi retirada do livro "Molhos" da Cordon Bleu.

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