Páginas

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cuscuz marroquino 2


cuscuz marroquino


"Lá vai a receita do cuscuz:

1/2 xícara de suco de laranja + 1/2 xícara de água: misturar e levar ao fogo até ferver. 
A receita original pede que se adicione 1 colher (de café) de curry e 1/2 cubo de caldo (galinha, carne ou legumes) a este líquido. Como eu não tinha o cubo em casa, temperei com cardamomo e o dobro do curry (talvez pudesse ter sido mais suave o tempero...).
Verter o líquido temperado sobre 1 xicara de semolina para cuscuz.
Deixar hidratar e depois "soltar" o cuscuz com um garfo.

Adicionar:
1 cebola, 2 cenouras e 1 pimentão vermelho cortados em quadradinhos bem pequenos (quanto menor, melhor - depende da paciência do autor)
1/2 xícara de uva passa sem semente
alguma castanha picada (se gostar)
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada.
Acertar sal, azeite e limão a gosto.
Na versão com cardamomo, não usei o limão.

É claro que dá prá fazer variações sobre o mesmo tema e experimentar outros temperos."

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.pt/2011_02_01_archive.html

Sem comentários:

Enviar um comentário