Enchidos no Forno
- Enchidos a Gosto (Alheira, Morcela, Chouriço de Carne, Farinheira, entre outros)
- Azeite q.b.
- Vinho Branco q.b.
Couve Cozida
- Couve Coração
- Água
- Sal q.b
Arroz de Feijão
- 1 Fio de Azeite
- 1 Cebola Picada
- 1 Alho Picado
- Bacon às Tiras
- 1 Lata Pequena de Feijão Catarino
- 1 e Meia Medida de Arroz
- 3 Medidas de Água
- Sal q.b.
- Retire as folhas de fora da couve e lave-as bem.
- Lave o resto da couve e coloque tudo cortado em pedaços numa panela alta.
- Enche com água até tapar a couve.
- Tempere com sal e leve a cozer.
- Espete um garfo no talo para ver se está cozida.
- Quando estiver cozida escorra-lhe a água.
- Num tabuleiro de ir ao forno deite um fio de azeite no fundo.
- Coloque em cima os enchidos.
- Regue com um pouco de vinho branco (meio copo de vinho) e mais um pouco de azeite (não é preciso muito).
- Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até os enchidos estarem tostados.
- Faça o azeite. Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe refogar.
- Junte os pedaços de bacon e o feijão.
- Adicione um pouco de água e deixe o feijão cozer durante alguns minutos.
- Mexa de vez em quando para que o feijão não pegue.
- Adicione a água e o sal e deixe ferver.
- Quando a água estiver a ferver deite o arroz e deixe cozinhar entre 8 a 10 minutos.
- Sirva os enchidos cortados em pedaços e regue a couve com o molho dos enchidos.
- Como bem quentinho.
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