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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Enchidos no Forno com Couve Coração e Arroz de Feijão



Enchidos no Forno
  • Enchidos a Gosto (Alheira, Morcela, Chouriço de Carne, Farinheira, entre outros)
  • Azeite q.b.
  • Vinho Branco q.b.


Couve Cozida
  • Couve Coração
  • Água
  • Sal q.b


Arroz de Feijão
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Alho Picado
  • Bacon às Tiras
  • 1 Lata Pequena de Feijão Catarino
  • 1 e Meia Medida de Arroz
  • 3 Medidas de Água
  • Sal q.b.

  1. Retire as folhas de fora da couve e lave-as bem.
  2. Lave o resto da couve e coloque tudo cortado em pedaços numa panela alta.
  3. Enche com água até tapar a couve.
  4. Tempere com sal e leve a cozer.
  5. Espete um garfo no talo para ver se está cozida.
  6. Quando estiver cozida escorra-lhe a água.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno deite um fio de azeite no fundo.
  8. Coloque em cima os enchidos.
  9. Regue com um pouco de vinho branco (meio copo de vinho) e mais um pouco de azeite (não é preciso muito).
  10. Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até os enchidos estarem tostados.
  11. Faça o azeite. Coloque num tacho o azeite, a cebola e o alho.
  12. Deixe refogar.
  13. Junte os pedaços de bacon e o feijão.
  14. Adicione um pouco de água e deixe o feijão cozer durante alguns minutos. 
  15. Mexa de vez em quando para que o feijão não pegue.
  16. Adicione a água e o sal e deixe ferver. 
  17. Quando a água estiver a ferver deite o arroz e deixe cozinhar entre 8 a 10 minutos.
  18. Sirva os enchidos cortados em pedaços e regue a couve com o molho dos enchidos.
  19. Como bem quentinho.

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