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terça-feira, 13 de novembro de 2012

Esparregado de Espinafres


                                                        http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/search/label/Acompanhamentos
  • Espinafres (usei congelados)
  • Água a Ferver
  • Sal q.b.
  • 1 Fio de Azeite
  • 2 Dentes de Alho Inteiros
  • 1 Colher (chá) de Vinagre (usei balsâmico)
  • 1 Colher (chá) de Farinha de Trigo (se usar muitos espinafres aumente um pouco a dose)

  1. Coza os espinafres em água fervente temperada com sal.
  2. Quando os espinafres estiverem cozidos escorra-os e reserve-os.
  3. Aqueça numa frigideira o azeite com os dentes de alho (não os deixe fritar).
  4. Coloque na frigideira os espinafres bem escorridos e com a ajuda de um garfo envolva os espinafres no azeite e ao mesmo tempo esmague-os.
  5. Deixe os espinafres cozinharem um pouco no azeite em lume brando mas mexa sempre com o garfo.
  6. Deite a farinha e envolva com o garfo.
  7. Tempere com o vinagre.
  8. Quando estiver cremoso apague o lume.
  9. Sirva quente.
Nota: Se os alhos começarem a fritar e a ficar escuros retire-os da frigideira.

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