Páginas

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Gelado de Queijo creme, bolacha e frutos vermelhos



Ingredientes (Fonte: Baked by Anna):

Molho de frutos vermelhos:
2/3 de chávena de açúcar
2 1/2 chávenas de frutos vermelhos 
Sumo de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de Licor de Frutos vermelhos

Creme de natas e queijo creme:
2 embalagens de tamanho normal de queijo creme
1 chávena de açúcar
Sementes de baunilha
1/2 colher de café de raspa de limão
2  pacotes de natas (400 ml)

Bolachas q.b.

Preparação:

Molho de frutos vermelhos:
1. Colocar todos os ingredientes na bimby, temperatura varoma, 8 minutos, colher inversa.
2. Triturar alguns segundos na velocidade 7. E passar por um passador de rede média. Arrefecer.

Creme de natas e queijo creme:
1. Pulverizar o açúcar alguns segundos na velocidade 10. 
2. Bater as natas até estarem levantadas alguns segundos/minutos na velocidade 3 usando a borboleta. Reservar.
3. Bater o queijo creme com o açúcar até ficar cremoso (2-3 minutos). Adicionar as sementes de baunilha, a raspa de limão e as natas e envolver.

Montagem:
1. Formar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
2. Fazer camadas alternadas com o creme de natas, o molho e bolachas partidas grosseiramente.
3. Levar ao frio algumas horas antes de servir.  Desenformar.

Notas/Sugestões:
- Podem usar frutos vermelhos congelados, ou frescos. Mistura ou de apenas uma qualidade. Se se usarem frutos de caroço grande (p.ex. cerejas) não se deve triturar numa velocidade tão alta. Podem retirar-se os caroços e depois triturar novamente.
- Podem cortar no açúcar do creme branco, para a próxima coloco apenas 1/2 chávena.
http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2012/07/gelado-de-frutos-vermelhos-bolacha-e.html

Sem comentários:

Enviar um comentário