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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Lasanha de frango com farinheira

                                             http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8512/lasanha-de-frango-com-farinheira.html


Ingredientes

1 Kg peitos de frango;
1 farinheira;
1 cenoura grande;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 lata de cogumelos grande (300 grs)
30 grs azeite;
500 grs de polpa de tomate + 100 grs de água;
20 grs de vinho branco;
200 grs de pão ralado feito na Bimby;
100 grs de queijo mozarela;
óregãos qb;
Sal q.b;
pimenta q.b;
placas de lasanha;

Para o Bechamel: (do livro base) fazer 2x
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Acessórios

varoma, tabuleiro superior da varoma


Preparação


Ralar 200 grs de pão juntamente com o queijo mozarela 10
seg/ vel.9. Reserve.
Pique a farinheira com uma faca
umas 5x sob o seu comprimento de ambos os lados e demolhe-a por 5min, isso fará
com que solte os sucos enquanto cozinha. No copo colocar 1000 grs de agua e na
varoma os peitos de frango previamente lavados e cortados em metades, no
tabuleiro superior coloque a farinheira. Programe 45 min/ varoma/ vel 1. No
final retficar se o frango ficou bem cozido, caso contrario retire a farinheira
e programe mais um tempo.
Retire a pele da farinheira.
Desperdice a agua do copo e
coloque os peitos de frango cozidos dentro do mesmo juntamente com a farinheira
partida em pedaços e programe 15 seg/ Linkslauf/ vel 3. Reserve.
No copo coloque a cebola, o
alho, a cenoura e o azeite pique, 5seg/vel 5. Com a ajuda da espátula envolva
com o que ficou junto às paredes do copo, adicione os cogumelos e o louro e
refogue por 4 min/90º/vel 1.
Junte a polpa e tomate com a
agua, o vinho, e temperar com sal e pimenta (não esqueça que a farinheira dará
sabor e trará temepro ao preparado) programe por 20 min/100º/vel1.
Juntar o frango ao preparado
dentro do copo e envolver com a espátula, depois programar 10
seg/Linkslauf/vel 4. Reserve.
Coza as placas da lasanha ou
compre frescas.
Faça o bechamel (livro base
Tm31)
Sem lavar o copo coloque todos
os ingredientes e programe 8 min/90º/vel 4.

Forre
o pirex onde irá a lasanha com uma pequena camada de bechamel para as placas
não aderirem, disponhas as placas, faça uma camada de preparado de frango,
coloque bechamel por cima uma fina camada até cobrir, outra camada de placas, de
frango e bechamel, termine com uma camada de placas regue com o restante
bechamel generosamente e polvilhe com o preparado de pão ralado e mozarela. Polvilhe
com orégãos.
Levar ao forno pré aquecido a 200º, colocar nos minutos finais com calor superior para tostar.

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