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domingo, 4 de novembro de 2012

Leite de Soja



Leite de Soja, Home Made by Miss Slim

Meu primeiro Leite de Soja - Home Made

"Finalmente atrevi-me a fazer Leite de Soja, em casa Home Made mesmo.
Gostei e muito, principalmente do Leite de Soja que é o meu preferido, lá em casa também gostaram muito das restantes variedade de leite que fiz, especialmente a minha pequenita que é alérgica á lactose.

Para a próxima experimento a fazer Tofu Home Made também.
A parte do coagulante é que está dificil.
E também iogurtes caseiros sem usar a iogurteira - Se alguém souber como fazer, agradeço as dicas:)

Esta receita de Leite de Soja Home Made, que fiz e resulta é uma junção de várias receitas que encontrei na Net e não só.
Description:Essa é a receita do leite de soja caseiro, feito com os grãos soja.
Contém menos gordura, também é fonte de cálcio (embora em menor quantidade), não tem colesterol, possui poucos Carbohidratos e muita proteína.

Possui também ácidos poli insaturados (reduz o colesterol ruim) e lecitina (evita o acúmulo de gordura nas artérias).
Como qualquer subproduto da soja, é rico em fitoestrógenos, que ajuda a regular a função endócrina.

Ingredientes:- 1 chávena de chá de feijão de soja
- 1 lt de água mineral

. Colocar o feijão de soja de molho de um dia para o outro, coberto com água normal.
. Retirar a água do feijão e colocar água coberto por água quente durante 5 minutos.
. Quando arrefecer, retirar as peles ao feijão.
. Colocar o feijão dentro do liquidificador, com a água mineral e bater bem.
. Coar o leite e separar do resíduo de soja, com a ajuda de uma coador de rede fina e de um pano de algodão, o resíduo da soja, que se chamaOkará deve ser guardado no frigorifico, pois pode e deve mesmo ser aproveitado.
A massa separada é a Okará, rica em fibras e proteínas, que pode ser usada em bolinhos, gratinados, tartes, sopas, nuggetts vegetais.
. Ferver todo o leite (até subir, ele se comporta exactamente como o leite de vaca). Coloque em uma jarra (preferencialmente de vidro), deixe esfriar (não tampe até isso acontecer) e guardar no frigorifico.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
Conservar no frigorifico no máximo durante 2 dias, a partir dai o leite começa a perder nutrientes.

Com esta mesma receita também já experimentei fazer muitos outros tipos de leite vegetais tais como:
leite de soja, leite de cevada, leite de aveia, leite de linhaça, leite de arroz, etc...

Uma maravilha, muito mas muito mais saboroso que o leite de pacote.

É que nem tem comparação.
*** Depois do leite feito adicionei 1 colher de chá de Alga Kombu em pó, para enriquecer o leite de soja em cálcio."

http://receitaslightmissslim.blogspot.pt/search/label/Leite%20de%20Soja

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