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domingo, 4 de novembro de 2012

Tofu caseiro (queijo de soja)



(Tofu duro e bem drenado, com molho de soja natural)
Ingredientes:
. 1 litro de leite de soja
. 1 colher de chá de sal
. 3 colheres de sopa de sumo de limão ou ½ chavéna de chá de vinagre ou sal amargo
( no Japão usam “nigari”, não consegui encontrar, nem este coagulante nem o sal amargo, por isso experimentei c/ sumo de limão ou com vinagre de arroz ou vinagre de framboesa e ficou simplesmente
M A R A V I L H O S O )

Fiz o leite de soja conforme esta receita: Leite de Soja 

Coloquei o leite de soja para ferver durante 10/15 minutos.
Apaguei o lume e juntei o limão ou nigari ou vinagre, deixei sem mexer durante 30 minutos, para o leite coalhar.
Depois coei num pano (tecido), dentro de um coador de silicone, para ir saindo o soro amarelado – Durante 2 horas em repouso, deixei a escorrer – Este fica parecido a um queijo Ricota ou mesmo queijo Cottage.
(Tofu Cheese Cream, Ricota ou mesmo Cottage, bem mais molinho e menos drenado)
"Para conseguir mesmo Tofu, prenso dentro de uma forma de queijo (daquelas com buraquinhos) e levo ao frigorifico c/ um prato por baixo para sair o soro amarelo e c/ um peso em cima para drenar bem o Tofu.
Ai, fica mesmo durinho, com a consistência do Tofu, como podem ver na foto inicial que coloquei.

Para tornar o Tofu mais gostoso, podemos acrescentar:
. Molho de Soja
. Molho de Ostras
. Alho em pó
. Gengibre fresco ou em pó
. Coentros picados
. Oregões
. Rodelas de laranja por cima
. Rodelas de limão por cima
. Funcho
. Aipo
. Cebolinho

"Fica Divinal e muito, mas muito mais, saboroso que o Tofu, ricota ou queijo cottage que compramos nos Hipers ou ervanárias.

Tofu c/ pouquíssimas calorias, óptimo para regimes de emagrecimento, rico em proteínas, pobre em gorduras e colesterol, muito usado pelos vegetarianos como substituto da carne.

E feito por nós então é Maravilhoso.

Eu que nem imaginava como se fazia em casa esta Maravilha, depois de investigar em vários sítios (Net inclusive), decidi experimentar a fazer assim, e não é que resultou, numa Maravilha só.

Super Saboroso e nada difícil de fazer, o que é preciso é espirito de aventura, para experimentar coisas novas.
E nada de complicar o que por natureza é bem fácil de fazer."

http://receitaslightmissslim.blogspot.pt/2008/06/tofu-caseiro-queijo-de-soja-home-made.html

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