Ingredientes:
- 16 folhas de mangericão frescas
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de café de oregãos
- 2 dentes de alho picados
- sumo de meio limão
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num almofariz coloque as folhas de mangericão levemente cortadas, os oregãos, os dentes de alho picados, o sal e a pimenta.
2. Esmague e misture tudo muito bem com a ajuda do pilão.
3. Quando tiver uma massa homogénea adicione um fio de azeite, o sumo do meio limão e a massa de pimentão e misture tudo muito bem!
4. Prove e rectifique os temperos a gosto.Dica - pode fazer molho em quantidade e guardar num frasquinho previamente esterilizado e utilizar sempre que necessário! É um óptimo molho para substituir o sal das refeições, muito pouco calórico e delicioso! Ideal para carnes grelhadas.
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/11/molho-especial-para-carnes.html
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