Páginas

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Lombo de Porco assado com Castanhas



Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho esmagados (com casca)
  • 1 cebola média (em rodelas finas)
  • 1 pitada de alecrim (seco)
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de piri piri (em pó)
  •  1 pitada de pimentão doce (colorau / paprika)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1dl de vinho maduro branco
  • 1dl de azeite
  • sal q.b.
  • 0,5 kg de castanhas congeladas

    Preparação:
    Num tabuleiro de forno (uso pirex) disponha a cebola, os alhos e condimente com todos os restantes ingredientes (excepto o lombo e as castanhas).

    Parta a carne em 3 ou 4 pedaços e envolva-a bem no molho do tabuleiro (unte-a muito bem). Tape e deixe repousar, no mínimo 2 ou 3 horas.

    Pré-aqueça o forno a 230ºC antes de meter o tabuleiro e leve a assar. A meio do tempo de assadura (30 minutos) adicione as castanhas e leve ao forno mais 30 minutos. Vá virando a carne e regando-a com o próprio molho do tabuleiro.

    http://alquimiadostachos.blogspot.pt/

    Sem comentários:

    Enviar um comentário