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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Sopa de linhaça

Versatilidade das sementes da linhaça


A primeira descoberta resume-se a verificar que a linhaça confere aos líquidos uma textura gelatinosa, parecida com a textura que a ágar-ágar proporciona, se utilizada em pouca quantidade.
A ágar-ágar tem uma limitação: só solidifica quando o liquido onde "ela" foi colocada, fica frio. A linhaça, não. Ou seja, no caso de uma sopa, se eu quiser aquele aspecto de sopa chinesa (sopa de ninhos de andorinha por ex) não me adianta de nada juntar ágar-ágar. Mas se eu juntar colheres de sementes de linhaça e deixar ferver, quando for servir a sopa obtenho um caldo quentinho gelatinoso. Se arrefecer mantém o corpo na mesma.
Conclusão:
Já não é necessário carregar uma sopa de batata ou vegetais para obter um caldo grosso. A sopa pode ser confeccionada com o essencial para lhe dar sabor e depois encorpada com sementes de linhaça. Fica um creme mais transparente, leve, mas que sacia quanto basta e não engorda. Óptimo para dietas e não só. Estas sopas podem ser servidas como 1ºprato sem sobrecarga de calorias para uma refeição que possua 2ºprato.

Sopa de linhaça


INGREDIENTES DA SOPA:
  • 1 batata grande (ou 2 médias);
  • 250 grs abóbora;
  • 1 cenoura grande (ou 2 médias);
  • 1 cebola média;
  • 300 grs de espinafres frescos;
  • Grão cozido (utilizei grão cozido ao sol de véspera);
  • 3 colheres "sopa" Linhaça (mal cheias);
  • Sal e azeite q.b.
CONFEÇÃO:
Batata, abóbora, cenoura e cebola, tudo na panela, aos cubos, com água e sal.
Quando cozido, juntar o azeite e triturar. Juntar as folhas de espinafre, o grão e as sementes de linhaça. Deixar cozer. Apagar e deixar reposar durante uns 10 minutos. Servir.

http://publicarparapartilhar.blogspot.pt/2009/03/descoberta-da-linhaca-parte-1.html

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