Bife com pimenta verde
Ingredientes:
2 bifes de vaca1dl de natas com 35% de gordura
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de pimenta verde em conserva
3 colheres de sopa de brandy
1 colher de café de farinha Maizena (facultativo)
pimenta preta de moinho
sal
1. Colocar um fio de azeite numa frigideira e levar ao lume. Assim que estiver quente, alourar os bifes de um lado e do outro. Temperar com sal, pimenta preta de moinho e juntar a manteiga.
2. Assim que a manteiga derreter, juntar a mostarda e a pimenta verde. Adicionar o brandy e flambear.
3. Dissolver a farinha maizena nas natas e juntar aos bifes. Deixar cozinhar um pouco até o molho engrossar e servir.
A pimenta verde dá um toque muito especial aos bifes. Se não encontrarem em conserva podem substituir por pimenta verde em grão seca.
Sem comentários:
Enviar um comentário