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domingo, 16 de setembro de 2012

Frango com laranja, vinagre balsâmico e puré de feijão branco



Frango com laranja, vinagre balsâmico e puré de feijão branco




Frango com laranja e vinagre balsâmico

Ingredientes:

2 pernas de frango (separadas pelas coxas)
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 laranja cortada em gomos com a casca
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de folhas de tomilho


1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

2. Colocar o azeite numa frigideira que possa ir ao forno e alourar as pernas de frango, durante mais ou menos 7 minutos. Para evitar salpicos, tapar a frigideira com uma tampa apropriada para o efeito.

3. De seguida, colocar a frigideira no forno e deixar assar durante 8 minutos.

4. Retirar do forno, reservar o frango. Levar novamente a frigideira ao lume. Adicionar o vinagre balsâmico, o tomilho e os gomos de laranja. Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos, até a laranja ficar macia.


Esta receita de frango é de Martha Stewart, com pequenas alterações minhas. A receita originalsugere o uso de 1 colher de sopa de manteiga sem sal no molho de laranja e vinagre balsâmico, mas eu achei que a gordura do frango era suficiente e por isso não a coloquei. Acrescentei o tomilho.

Puré de feijão branco

Ingredientes:

1 cebola picada
1dl de azeite
3 dentes de alho laminados
850 de feijão branco cozido
sal, pimenta de moinho e noz moscada q.b.


1. Colocar o azeite, a cebola e os alhos num tacho. Levar ao lume e deixar refogar.

2. Acrescentar o vinho branco e o feijão cozido. Temperar com uma pitada de sal a gosto. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.

3. Passar a mistura por um passe-vite. Temperar com pimenta preta e uma pitada de noz moscada.


Este prato é revigorante. O frango fica crocante e estaladiço. O vinagre balsâmico misturado com aroma doce e cítrico da laranja tornar-se uma conjugação de fazer saltar o palato. O puré de feijão branco fecha toda esta explosão de aromas e sabores. Macio. Cremoso e intenso.

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