Bolo Laranja e claras
28SET
Bolo de laranja
(aproveitamento de claras)
Ingredientes
12 claras em castelo
1 pitada de sal
raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
150g de açúcar
90g de óleo
210g de farinha
1 colher sobremesa de fermento
Bimby
Pre aqueça o forno a 170ºC.
Comece por colocar as claras no copo da bimby e a borboleta, programe 1 minuto por clara velocidade 3 e 1/2.
Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja ralada e o óleo e o sumo e programe 1 minuto velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe mais um minuto velocidade 3.
Adicione as claras em castelo e programe mais 20 segundos na velocidade 2, acabe de envolver se necessário com a ajuda de uma espátula, pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Tradicional
Pre aqueça o forno a 170ºC.
Comece por colocar as claras numa tigela e bata em castelo bem firme. Reserve.
Noutra tigela coloque o açúcar, a casca de laranja ralada, o óleo e o sumo e bata com as varas de arame durante cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata mais um minuto. Adicione as claras em castelo e envolva , pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
http://sugarwithcinnamon.wordpress.com/2011/09/28/bolo-laranja-e-claras/
Sem comentários:
Enviar um comentário